Живём так

Человека чаще неизвестность пугает
Отсутствие защитных мер.
Живем так, насколько понимаем
Иногда перенимаем плохой пример.
Всегда пример заразен дурной
Предки наши хорошо знали.
Лечения способ был простой
Клин клином обычно вышибали.
От имперских замашек, нет воли, уйти
Хотя вокруг нас многое меняется.
Примерять пытались разные пути
Чужой опыт у нас не приживается.
Плетью обуха, не перешибёшь
Так же жизнью доказано давно.
На своих ошибках быстрей поймёшь
Ума уже не будет, коль не дано.
Власть в России сама по себе живёт
На мнение народа, ей глубоко плевать.
Нищета к хорошему, не приведёт
Вместе её нужно преодолевать.


Рецензии