Возвращайся!

Ты уехал в далёкие страны…
Босоногим безусым юнцом…
И ты принял их климат странный…
Длинные ночи… и холод в лицо…
Ты бабулю свою вспоминаешь,
Её добрый отзывчивый взгляд…
Ей на просьбу:«Пиши!"-обещаешь…
Но уже не смотришь назад…
Завертела Жизнь,закружила…
Не расскажешь в коротком письме…
Она голову так вскружила!..
И понесла… по холодной земле…
А душа, превратившись в Ворона,
Полетела навстречу судьбе…
Над лесами… над северным городом…
Стала близкою… ночь в тишине…
А ещё луна освещала
Твой тернистый исхоженный путь…
Но душа… металась и звала…
Как же с этой дороги свернуть?
«Ты к истокам своим возвращайся!
Ты Надежду в душе сохрани.…
Ты откроешь Вселенной тайны…
И познаешь начало Любви…
Пусть пророчество Жизни сбудется!
И пусть Вера поддержит тебя…
Всё что сбудется – не забудется…
Ты уже не уйдёшь от… себя…
Всё опять на круги возвращается…
Где твой дом… где семья… где друзья…
Пусть же, Господи, всё повторяется!
И возрадуется Земля!»


Рецензии