Одолела нас зараза

Одолела нас зараза.
Пострашней любых зараз.
Мы бояться стали сразу
Тех, кто окружает нас.

На засов закрыли двери.
Друга в гости не зовём.
Никому теперь не верим.
Все с оглядкою живём.

Лица спрятали под маской.
Подозренья полон взор.
На людей глядим с опаской:
Вдруг разбойник или вор?

Прогулявшись до аптеки
И до мусорных бачков,
Льём в себя страшилок реки
От тэвэшных знатоков.

И несётся в магазины,
Паникуя, человек.
Снеди полные корзины.
Запасается на век.

Только тело-то не вечно.
Вечна в нём одна душа.
Cделать душу человечной
Почему-то не спешат.

А ведь нам даётся время
Посидеть и помолчать.
Сбросить всех привычек бремя.
Жизнь по-новому начать.


Рецензии