Титаник

Вот и дождался айсберга Титаник -
Идёт ко дну наш бездуховный мир.
И не спасут его уже ни кнут, ни пряник -
Теперь антихрист для него кумир.

А там, на дне, всему свои законы.
Придуманные истине в обход.
Свои акафисты, каноны и иконы.
И даже свой, совсем не крестный ход.

И каждый утопающий отныне
Покажет настоящее лицо:
Кто до конца корабль не покинет,
А кто ряды пополнит подлецов.

Но есть и те, из Господом хранимых,
Из ненормальных - их безумен путь -
Всегда готовых, чтоб спасти любимых,
Быть рядом, и замёрзнуть, и тонуть!


Рецензии