Страсти по Евгению порошки

Эпиграф
не мысля гордый свет забавить
вниманье дружбы возлюбя
позвольте вам сейчас представить
себя
         *****
 
онегин добрый мой приятель
родился на брегах невы
я в самом центре черноземья
увы
 
он по-французски совершенно
мог изъясняться и писал
и был поэтому отменный
нахал
 
мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь
кому всё это было нужно
забудь
 
не мог он ямба от хорея
как мы ни бились отличить
зато прекрасно разбирался
с кем пить
 
как он умел казаться новым
шутя невинность изумлять
затем ... ума в минуты страсти
вставлять
 
как рано мог уж он тревожить
сердца кокеток записных
им о достоинствах вещая
своих
 
прошла любовь явилась муза
и прояснился тёмный ум
спасибо песням анжелики
варум
 
деревня где скучал евгений
была прелестный уголок
но не хватало мордобоя
и склок
 
он в том покое поселился
где деревенский старожил
с холопками детей внебрачных
нажил
 
один среди своих владений
чтоб только время проводить
вполне естественно евгений
стал пить
 
(продолжение следует)


Рецензии