Что происходит?

Что происходит во мне и вокруг,
Прячется ночью в глубоких глазницах?
И почему мой потерянный друг
Мне продолжает настойчиво сниться?

Что заставляет вставать поутру,
Кофе варить и придумывать завтрак,
Если я тоже однажды умру,
Лет через... много? А может быть... завтра?

Что происходит в моей голове?
Что происходит в душе беспокойной?
Просто я знаю, что жизни не две
И не могу оставаться спокойной.

Что за окном происходит моим?
Солнце сияет и птички щебечут.
Мир мой, любовью и силой храним,
Даже молчанием душу мне лечит.

Нынче же многоголосен мой мир,
Стонет и криками просит пощады...
Стал он теперь как чудовищный тир.
Метко стреляет исчадие ада.

Время еще не пришло умирать -
Надо бороться, искать, не сдаваться!
Надо всегда, каждый день, выбирать
Больше с любимыми не расставаться.


Рецензии