Вседозволенность

Нет для тиранов
Идеи приятнее,
Чем идея Бога,
И чем помпезнее,
Тем бесполезнее,
Тем и душа убога.

Не попади в жернова
Архаичные,
Не создавай кумиров,
Помнишь страдали как
Боги античные,
Как проявляли норов?

Яркая, дикая,
Цвела вседозволенность -
Очень хочу и падаю...
ниц..., спотыкаюсь,
Буду, желаю, на всех
наплевать, не каюсь...

20.03.2020


Рецензии