Счастье

Нежно окутали солнца лучи
Обоссанные бездомными ступени.
Давай же, от удовольствия кричи,
Пока на нас глядят тараканы из тени.

Нежный пар над кружкой утреннего кофе
Томно вьётся на фоне заплесневелых стен.
Волненья воздуха на твоём милом вдохе
Встревожат крики пьяных приверженцев систем.

Небрежно роняешь с ложечки крем,
Пока крысы в подвале доедают чей-то член.
Обсуждаем повороты сюжета попсовых поэм,
А сосед всерьёз задумался о вскрытии вен.

Твои глаза мне заменяют склеп и океан,
Подобно как котятам лужи.
Давай на отпуске слетаем в Новый Орлеан?
Ведь там в домах восходит солнце не по службе.

Ты знаешь, давай сегодня останемся дома,
На улице орудует новый маньяк.
Закажем покушать и бутылочку рома...
С крыши вниз пролетел вновь дурак.

Пока мы ждем свой заказ,
И пихают кого-то за окном в автозак,
Может, напишем бестселлер про нас?
Дурака под окном всё мешком не накроют никак.

Давай разложим пасьянс и с похмелья не досчитаемся масти,
Когда на новый стрит-арт тявкнут: "Закрасьте!"
Любимая, ты мое счастье!
Так, сука, выглядит счастье...

07.04.2020


Рецензии