стрёмное про золотистый век

Вчера, сегодня, завтра на опушке
меня встречает развесёлый Саша Пушкин.
И зрит он, как искрится пламень пунша,
толкая в лузу кием наобум шар.

А с ним и Лермонтов, да с парой пистолетов.
Ужель дождусь с поэтами я лета?
Ужель опять проклятые дуэли,
мне не позволят приползти в ночи к постели.

Куда спокойнее Тургенев с Достоевским.
Стилям разнятся боевым они в отместку.
И трачу современное сознание
на ресторацию незыблемого здания.

А вот - Ахматова, Есенин, Саша Чёрный.
Они глядят в стихи друзей серебряно-учёных.
И гад же ты, кричат, о, Человек!..
И золотым становится мой век.


Рецензии