Иисус
На Россию льются фейки!
Вот ещё позавчера
Враг подбросил нам с утра
Фейк – обман юнцов и старших:
У прудов, мол, Патриарших
Человек гулял со псом;
И в ста метрах был их дом,
Что дозволено указом,
Чтобы вирусным заразам
Новым, старым – всех мастей
Не добраться до властей.
Что ж, собаке бедной, плакать?
Ей, как власти, нужно какать,
А владельцу самому –
Лишь в сортире на дому!
И ещё враги наврали,
Что владельца повязали,
Мол, превысил господин
Весь лимит на метр один!..
Тот шуметь: «А где ж свобода?!»
Прессанув того урода,
Нос разбив для красоты,
Увезли его менты
В суд – гнездо либерализма!
И судья, из гуманизма
Срок тюремный не избрав,
Присудил огромный штраф
Обладателю собаки…
Это всё, конечно, враки!
Мы узнали: за о б м а н
Потрясли его карман.
С ним менты культурны были,
Всего-навсего спросили:
– Как зовут-то? Да не трусь! –
Тот ответил: «Иисус».
Тут службисты побледнели,
А потом позеленели:
– Ты посмел дразнить закон!
А как пса зовут? – «Платон».
«Ты соврал бы: «Цицерон – он»! –
Крикнул страж (слегка учёным
Был настырный этот мент,
Бывший изгнанный студент).
И другой менток Ванюша,
Шепчет первому: «Послушай!
Превратил он в кобелька,
Знать, Платона-мужика!
Порчу он колдун творящий –
Иисус ненастоящий!
Настоящий был распят –
В храмах образы висят:
На крестах на них доселе
Иисусы дышат еле…»
Заберём его в отдел –
Там сейчас так мало дел,
Вся преступность нынче скрылась –
Напугал коронавирус!
Кто захочет воровать –
Вдруг придётся умирать!
И ко псу есть ряд вопросов!..»
Но Платон-то был философ!..
Мысли понимал без слов,
Так что смылся от ментов.
Иисус, безвестный странник,
Был засунут в обезьянник,
Поутру ж его везут
В справедливый самый суд,
Что бывает лишь в России.
Иисуса там спросили:
– Как фамилия? Христос?
Тот ответил на вопрос:
«Лишь зовусь я Иисусом
В соответствии со вкусом
Предков – выбор их таков;
Не Христос я – В о р о б ь ё в!»
Был судья не прокуратор,
Но из гильдии пилатов,
Мыслит: «Вдруг Исусик мой –
Губернатору родной?»
Только с виду – странный странник,
А на деле – глядь! – племянник
Воробьёву!.. Ведь птенцов
Много так у воробьёв!
Фейки это иль не фейки,
Но евреи и еврейки
Не стоят толпой опять
И не требуют распять.
И, чтоб рты заткнуть жирафам –
Хитрым СМИ, для виду штрафом
«Самозванца» наградил
И к Платону отпустил.
7 апреля 2020 г.
(19:48-21:56).
Москва.
Свидетельство о публикации №120040710607
Елена Гусельникова 08.04.2020 11:18 Заявить о нарушении
Елена Гусельникова 08.04.2020 14:41 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 08.04.2020 16:24 Заявить о нарушении