Повторение - мать учения
Документ этот был подписан 17 октября 1905 года.В нём чётко говорилось:"Смуты и волнения в столицах и во многих местностях Империи нашей великою скорбью преисполняют сердце наше.Благо Российского Государя неразрывно связано с благом народным и печаль народная - его печаль.От волнений, ныне возникших,может явиться глубокое нестроение народное и угроза целостности и единству Державы нашей."
Так было 115 лет назад.А что мы видим сегодня?
Развивают во всю мощь
О Конституции галдёжь:
И...артисты знаменитые,
И...личности именитые...
Депутаты всех мастей
Из...столиц...и...волостей...
Президенты от фирм разных
Нам твердят,как всё прекрасно.
Хоть и видит вся страна,
Что в том - не петрят...ни хрена.
Может я кого обидел?
Но...скажите,кто хоть видел
Полный Главный Документ,..
Подписал что - Президент?
Или все за грош,за кашку,
Рады лаять...про бумажку?
И...к тому ж:галдёжа много,
Но...терзает - безнадёга...
Нос - в политику не суйте,
За поправки голосуйте!
А в глаза поправки эти
В СМИ пока никто - не встретил.
Хоть твердят давно,как стаду,
Что принять их всё же - надо!
А...в бюллетенях,как всегда,
Поставят Нет? вы...или Да?
Да вы поправки быстрей эти
Напечатайте в газете!
Чтобы ясно стало нам
Вокруг чего такой бедлам,
Чтоб со Старой...нам сравнить...
Понять:будем лучше - жить?
Иль...она...лишь олигархам
Преподносится подарком?
А - народ? Да что - народ:
Погалдит...с тем и ...помрёт.
С гарантиями...на бумаге:
Хорошо хоть,не в ГУЛАГе...
Этот стих вот накропав
Думаю,что всё ж я - прав.
Или зря вот так вот я?
Ну к,скажите мне,друзья.
Свидетельство о публикации №120040710537
Александр Разбойников 09.04.2020 20:00 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 14.04.2020 01:17 Заявить о нарушении