В городе карантин

Презрительно сморщило губы
Промозглое серое утро,
Весенний бродяга ветер
Подул разгоняя пыль.
Натружено, монотонно,
Чуть дергаясь и брыкаясь
Несет меня в призрачный город
Мой старенький автомобиль.

Дорога вокруг пустынна,
Весь город как будто умер
И сонные светофоры
Уже не нужны никому.
Ни слева, ни справа как раньше
Никто меня не подрезает,
Реклама в витринах мигает
И светит мне одному.

Вокруг ни души не видно,
Не ходят по улицам люди
В домах своих притаились
И смотрят на мир в окно.
Навстречу пустой троллейбус
Качает рогами своими,
Маршрутка с одним пассажиром,
Такое немое кино.

Скрипит монотонно в нервы
Новости освещая,
По радиовОлнам конкретный
Вирусо приговор.
До полугода продлили
Режим самоизоляций
А кто не согласен, тот может
В тюрьме свой продолжить спор.

Кому-то все это нужно,
Раз так происходит повсюду.
Заглючила жизни система,
Дала ожидаемый сбой.
Кто выживет, тот и будет
Жить на планете этой,
Полностью измененной
И больше не голубой.


Рецензии