Мне
Я читаю книги, как друзей встречаю.
Но вчера из неба дождиком текло,
умывало все: села, города печально.
Пыль смывало, горести и тяготы,
ветер разносил дыхание весны.
На высоком, среднем, встречи, саммиты,
будни, даты, изменило даже сны.
Стали мы иными? Нет, нисколько,
будто кто за нас решает и живет,
только в тех больницах много очень коек,
вирус нам готовит и погибель шлет.
Нет, в мозгах и в душах страха и печали,
словно души наши где-то прокачали
газом и эфиром, чтобы из резины,
смерть свою, как данность весело встречали.
То есть все гуляют парами, с собакой.
Надо ли так срочно? Выход только в том,
только так привыкли нарушать по-всякому,
а потом являются с полчищем в свой дом.
Свидетельство о публикации №120040710418