Благоухать

Весна пора благоухать
садам,разбросанным лугам
страда для пчёл,где мёд искать
нектар любви седым богам.

Дождям пролиться на поля
очистить,разбудить побеги,
чтоб наблюдать полёт шмеля,
капустных бабочек набеги.

Цветов коврам благоухать
под радугой в высоком небе
подругам с берега махать
косынкой,пароходу выпал жребий.

Дыханием земле благоухать,
роняя утро в скалы гор
тяжёлым плугом клин вспахать,
пока не всплыл зари узор.

Благоухать,благоухать,благоухать
счастливой ночью ног не чуя,
бежать к любимой на кровать,
неистово по-рабски страсть линчуя.


Рецензии