Хорошо зимой лежать на печке...

  ХОРОШО ЗИМОЙ ЛЕЖАТЬ НА ПЕЧКЕ,
  СЛУШАТЬ, КАК ТРЕЩИТ В НЕЙ УГОЛЁК,
  НУ, А ЛЕТОМ С УДОЧКОЙ НА РЕЧКЕ,
  ДА, ЕЩЁ, КОГДА ПРИВЫЧНЫЙ КЛЁВ.

  ПОМНЮ, КАК ТО, НА ПЕСЧАНОМ БРЕГЕ,
  Я, УВЕРЕН, БЫЛИ ТАМ ПЕСКИ,
  ВСТРЕТИЛИСЬ СЛУЧАЙНО ТРИ КОЛЛЕГИ
  ПО ДОБЫЧЕ РЫБЫ ИЗ РЕКИ.

  ГОВОРИЛ ОДИН: Я ЗНАЮ ФИШКУ,
  РЫБА НЕ НАХОДОК ВАМ БЮРО,
  С САМЫХ ЮНЫХ ЛЕТ ЛОВЛЮ НА ПЫШКУ,
  ДВА ЧАСА И ПОЛНОЕ ВЕДРО".

  ВОЗРАЖАЛ ДРУГОЙ: НУ ЧТО ТЫ, БРАТЕЦ,
  ЛОВИТ КТО НА ПЫШКУ, ЯВНЫЙ ПСИХ,
  В ЭТОМ, ОБУСЛОВЛЕННОМ КВАДРАТЕ,
  РЫБА ОБОЖАЕТ ТОЛЬКО ЖМЫХ".

  ТРЕТИЙ ИМ СКАЗАЛ: НУ ЧТО ВЫ, ЛЮДИ,
  РАЗВЕ Я ПОХОЖ НА ДУРАКА?
  В ЭТОМ МЕСТЕ РЫБА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ
  СВЕЖЕГО, БОЛЬШОГО ЧЕРВЯКА".

  НЕРВЫ РЫБАКА ПОЧТИ ИЗ СТАЛИ,
  А БЕЗ НИХ ХРЕНОВО РЫБАКУ,
  КАК ПО ВОЛШЕБСТВУ ОНИ ДОСТАЛИ
  ИЗ ПАКЕТОВ ВМИГ ПО ПУЗЫРЬКУ.

  ТОТ, КОТОРЫЙ РАТОВАЛ ЗА ПЫШКУ,
  ВЕРИЛ В РЫБ БОЛЬШИЕ КОСЯКИ,
  ПОЧЕСАЛ ОН ЛЕВУЮ ЛОДЫЖКУ
  И СКАЗАЛ: НУ ВЗДРОГНЕМ, РЫБАКИ.

  ПОЛЕТЕЛА ВОДКА В ГОРЛО ЛИХО,
  ЧЁТКО ВИДЕН ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ,
  ТОТ, КОТОРЫЙ ВЕРИЛ В ЧУДО ЖМЫХА,
  ПРЕДЛОЖИЛ ВДОГОНКУ ПО ВТОРОЙ.

  НУ, А ТОТ, КОТОРЫЙ БЫЛ В БЕРЕТЕ
  И ЛЮБИЛ РЫБАЧИТЬ НА ЧЕРВЯ:
  " НУ ЧЕГО СИДИМ? ДАВАЙ ПО ТРЕТЬЕЙ"
  ОТ ВОСТОРГА РАДОСТНО РЕВЯ.

  И НЕ СТАЛО МЕЖДУ НИМИ ТРЕНИЙ,
  ЧТО НАДЁЖНЕЙ СКАЙП ИЛИ ВАЦАП,
  НЕ СЧИТАЛ Я МНОГИХ ПОВТОРЕНИЙ,
  ТОЛЬКО СЛЫШАЛ БОГАТЫРСКИЙ ХРАП.

  ДО ОБЕДА ОТОЙДУТ ЕДВА ЛИ,
  ПРАВДА ЕСТЬ ПОХМЕЛКА В РЮКЗАКЕ,
  РЫБЫ ЖЕ ОТ ГОЛОДА ОРАЛИ
 НЕЦЕНЗУРНОЙ БРАНЬЮ У РЕКИ,


 


Рецензии
Здравствуйте, Вован!Хорошо пишете: правдиво и с юмором! С удовольствием погостила у Вас на страничке!
С уважением,

Тома Апрельская   06.11.2021 09:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТОМА!!РАД ВАШЕЙ РЕЦЕНЗИИ. ЗДОРОВЬЯ И ВДОХНОВЕННИЯ!

Вован Тищенко   06.11.2021 17:23   Заявить о нарушении