На поляне сосновые ветки

На поляне  сосновые ветки.
По  реке проплывают венки.
На пригорке в кружочке кокетки,
А в ногах из лозы - туески…..

Разгорелись костры, запылали!
Праздник нынче,  Купала-денёк!
« Женихов, бы себе,  подыскали!»
:Посоветовал пьяный Санёк….

Где найти жениха одинокого?
Белокурого  и длинноногого?
С сердцем трепетным и щедрым,
И чтоб  был - не очень  вредным?

И летели искры от костра по полю,
Выполнять желанья и девичью волю!
А Серёга пьяный, удивлённым взглядом,
Наблюдал за звёздами и чудным обрядом!


Рецензии