Театр одного актера

Театр одного актера
Без авансцен и без кулис.
Без грима, без суфлера,
Играет роль мою коварный лис.
А может это-я ,презрев бездушную толпу
Играю лиса без вранья ,
Прикованный к позорному столбу?
Летят в меня цветы и камни,
Вокруг восторг и брань.
И тянутся плетьми ко мне,
Своей работе отдаю я дань.
И ты- как все
Рукоплесканий не стерпеть.
И счастлив я уже лишь тем,
Что у тебя не плеть.


Рецензии