Виолончель
И я совсем не об изгибах тела -
О музыке, которая запела,
Едва не заменив мне колыбель.
Ее глубокий, низкий, дивный звук,
Являя золотую середину -
Вибрацию дрожащей паутины,
Самой Любви присутствие вокруг.
Прекрасной скрипки младшая сестра,
Звучащая в пределе женской ноты,
Той, что подарит неземные взлеты,
Как в океане звуков Красота.
Во мне всегда живет виолончель
В поющих струнах слышу ее нежность,
Как будто унисона неизбежность,
С которой распускается Апрель .
07.04.2020.
Свидетельство о публикации №120040710161