Открытие
В небе ночном Луну заметил!
Не знал, что буду, не вставая
С кровати, любоваться этим.
Ночами пасмурно обычно,
Туч серых мерзок скучный вид.
Вдруг прояснилось. Непривычно,
Что за окном Луна висит.
С безоблачного глядя неба
Блин жёлтый ночью лез в окно,
А утром лучше не смотрел бы:
Весь небосвод заволокло.
Днём распогодилось немного,
И снова диск в ночном окне:
Как будто лунная дорога
С небес спускается ко мне.
Да, что-то к ней влечёт невольно
Поэтов и влюблённых (жуть!),
Всех сумасшедших, малахольных,
Не позволяя им заснуть.
Тоже хочу, сказать яснее,
Я этой магии поддаться;
Дождаться ночи, чтобы с нею
Пейзажем лунным наслаждаться.
Свидетельство о публикации №120040609958