Хочется

Никогда не подумал бы вновь,
Что без боли мне жить будет мало,
Что нужна будет снова любовь.
Что со мной этим вечером стало...

Меня будто корябают там,
Где горячее сердце остыло.
То, что било всегда по ногам,
За сегодня волною наплыло.

Я скажу вам, что было тогда,
Как болело внутри и снаружи,
Что в душе дождевая вода
Оставляла болота и лужи.

Приходилось бросаться в бега,
Я глушил боль глотком скипидара,
Но не мог убежать никуда,
Получая удар за ударом.

Как бывало однажды в словах:
"Не бросать, не предать", но не стало
Ни её, ни меня и ни нас,
Наши нити судьба развязала.

Но забыл я давно эту грань,
Чтобы жить со спокойной душою.
Остаюсь теперь каждую рань
В одиночестве только с собою.

И зачем мне тогда это все,
Суета, что когда-то мешала?
От нехватки любви, как огнём,
Моё сердце безумно страдало.

Я не плачу, послушай меня!
Я устал лишь от жизненных страхов.
Чтоб довериться жару огня,
Надо много существенных знаков.

Может быть, я не холоден вовсе,
И внутри всё пылает пожар?
Может, просто не верю нарочно,
Словно я для всего уже стар...

Это смех и враньё, это ложно,
Перестанет гореть никогда
Моё сердце, что так осторожно
Ждёт, когда повернётся судьба.

Не весёлый рассказ, понимаю.
Ну, простите уж вы дурака,
Что о грусти потоком слагает,
И из боли несётся река.

Просто мне бы хотелось однажды
Полюбить, полюбить навсегда,
Чтобы сердце моё больше жажды
Не питало в любви никогда.


Рецензии