Реальность стала сном
И невозможно вспомнить, что там было.
Мы вроде бы сидели за столом.
А с кем? Кого я в дом к себе пустила?
Вокруг ходил мой недовольный сын,
А я сидела и лица не узнавала
Того, кто наш нарушил карантин,
И расстояние в метрах измеряла.
Обрывки сна, как розы лепестки,
Вокруг меня летают и кружатся.
И нет подсказки.
Нет ответа на вопрос:
Как долго будет это продолжаться?
Тот ваакум, в который, как в раствор,
Нас, не спросясь, всех махом засадили.
И наша крепость стала вдруг тюрьмой,
В которой нас замкнули и закрыли.
Искали мы ответа на вопрос:
Есть жизнь на Марсе?
Или на другой планете?
И вот свершилось. Вот они. Средь нас.
ОНИ. Что не примчались на ракете.
Их не увидеть - так они малы.
Им с нами не нужны переговоры.
Нам надо научиться с ними жить
Бок о бок. Это будет. Но нескоро.
Ну, а пока реальность стала сном.
А сны - так холодны, бесцветны и тревожны.
Но мы останемся. Останемся людьми.
И мы продолжим. Пусть нам будет сложно.
Свидетельство о публикации №120040609699