Апрельский ветер
в бешенстве беснуется.
Он никак не может встретить
весну. Где та тусуется?
Легкомысленная девка.
Ветер все углы проветрил.
Ну, куда могла та деться?
Где её тёплые приметы?
Ветер по весне скучает,
ждёт тёплые её объятья.
А зима права качает,
ей весна никак не кстати.
Наверстать зиме охота
дни не сбывшихся морозов.
И сейчас её забота
пресекать весны прогнозы.
И скрывать весну от ветра
чередой метелей.
Пусть обветрит километры
в марте и апреле.
Не друг зиме весенний ветер.
Готов он растопить сугробы.
И мы с весной дождёмся встречи,
с той легкомысленной особой.
Мы пожурим её немного.
Её мы ждали не напрасно.
Где-то блуждая, к нам дорогу
весна нашла и тем прекрасна.
Прекрасна солнечным теплом,
пробуждением в природе.
И вирус не заметен , вроде.
И зло залечится добром.
Свидетельство о публикации №120040609691