Санкт-Петербург
Потрескивает лед у берегов.
Потускли облики дворцовы,
Туман спустился с облаков.
На Троицком мосту людей не видно,
"Аврора" вмёрзла днищем у стены.
Пришел мороз надолго очевидно!
И город замер в ожидании весны.
Вот Петропавловский собор в красе,
Увенчанный барочным стилем,
Романовы покоятся там все,
Под устремленным в небо шпилем.
Ламбер с Петром Великим заложили,
На острове могучий форт Кроншлот.
На бастионах пушки разместили,
Создав, из острова оплот.
Как в реверансе перед крепостью, взаимный,
Дворец раскинулся с убранством, величавый!
Ему Расстрелли имя дал, как Зимний,
На вензеле ворот - орёл из золота двуглавый!
Каналы, речки и мосты!
Дворцы и парки сплошь и рядом!
"Исакий" набюдает с высоты -
Своим почтененным, важным взглядом.
Мой славный Петербург, мой Ленинград,
Навеки ты родным мне будешь!
С сестрой Москвой, как младший брат,
В любви и нежности пребудешь.
Свидетельство о публикации №120040609680
И запахи забытые возникли.
С Уважением к Питерскому достоинству!
Александр Бам 46 25.04.2020 17:06 Заявить о нарушении
Санкт-Петербург - самый романтичный город!
С уважением,
АВ
Александр Вязниковский 08.02.2023 12:06 Заявить о нарушении
Александр Бам 46 08.02.2023 12:26 Заявить о нарушении
У Музы в жутком заточенье
Прошу меня сейчас простить
Не буду больше тормозить
Александр Вязниковский 10.02.2023 09:20 Заявить о нарушении