Если будешь жить, никого не любя

Из моей груди - тускло-красный свет,
Под ресницами тает лёд.
Устроила бал. Жду двенадцать бед,
Только вот никто не придёт.

Взгляди на меня. Нет, не прячь глаза.
Можешь просто изобразить.
Смотри: скоро рухнет одна звезда!
Но ты молча идёшь курить.

Барабанит дождь. Обними меня,
Если веришь, что это сон.
Плывем, а под нами нет корабля,
Есть лишь душ напряжённый стон.

Наклонись к воде. Загляни в себя,
Только больше не пропадай.
Если будешь жить, никого не любя,
То поверь: это будет край.


Рецензии