Приснился Путин

Перейду, пожалуй,сразу, к сути
(краткость - это же почти талант!):
мне приснился -уж представьте - Путин!
Наш Верховный. Президент. Гарант.
Он вошел в квартиру, хмуря брови,
и сказал, сурово глядя так:
"Над страной навис коварный COVID,
Потому из дома - ни на шаг!
Можно, если только мусор вынесть,
Или вон собачку прогулять.
Но не дальше ста! Поскольку вирус
так и ждет, к кому еще пристать.
Или если выпить захотелось,
Или нужен хлеб и сервелат,
Иль таблетка требуется телу,
То сходи. Но сразу же назад!
На работу? И не думай даже!
Ведь работа, ясно же, не волк.
Это если кто чего на страже,
А какой с твоей работы толк?"
Он еще раз глянул строгим взглядом
и добавил, пальчиком грозя:
"Понял все? Сиди с женою рядом,
А к подругам и к друзьям - низ-зя!"
...Я проснулся. Думаю, гадаю:
Президент - и так вот - лично мне?
А для ясности стакан свой поднимаю.
Истина - известно же! - на дне!


Рецензии