Апрельские снежинки

Апрельские снежинки словно ангелы летят,
Открой свои двери для бездомных котят
И лети по макушкам сосен, как будто тебе снова восемь…
Собери на речушке в карман разноцветных камней, да ракушки,
Разбросай их по шиферу крыш,
Пусть сияют они словно звёзды, в волшебную, лунную тишь…
И смотри в это небо не отводя глаз,
Как от пирожного воздушного в свой первый раз!
А потом на качели и помчали,
Метели, иллюзии, ветры вдоль скошенных трав,
Камышей пух и отблески солнца в руках…
Аллюзии, дождь играет на ветвях деревьев и Бог где-то рядом…
Родился подснежник, звенит тишина, да озера гудят стрекозой
И голос так нежно зовёт нас домой…


Рецензии