Деконструкция
Ещё есть термин и не грех
Вставь в разговоре, пусть не к месту -
Среди невеж - большой успех.
В конце столетия было модно
Бравировать таким словцом.
Мол, "в философии свободно
Толкую я о том, о сём”.
А “деконструкция” - пустышка,
Известна всем с далёких пор.
Понять всю суть, глубинный смысл,
Для нас - так "чтение между строк".
Понять характеры героев,
Не так, как автор продаёт,
А видеть суть в поступках более,
Пустить фантазию в полёт.
В психоанализе тот метод
Стандартный в детство путь с тобой,
Чтоб все проступки стали к месту
И объяснились сам-собой.
И те, кто любит Шерлок Холмса,
Его дедукция тот путь,
Что деконструкцией без спроса
Назвали, не вникая в суть.
Сложней бывают объяснения,
Вы уловили смысл и суть.
Так не забудте к настроению
Вы “Деконструкцию" помянуть
4-6-2020
Деконструкция (от лат. de «сверху вниз -> обратно» и constructio «сооружение», «осмысление») — понятие современной философии и искусства, означающее понимание посредством разрушения стереотипа или включения в новый контекст.
Свидетельство о публикации №120040609601
Валов Андрей 07.04.2020 01:14 Заявить о нарушении
С уважением
Оскар Хуторянский 07.04.2020 12:35 Заявить о нарушении
Валов Андрей 07.04.2020 13:32 Заявить о нарушении