Журавль или синица?

Она вечерами думает, что достойна
Максимум розы из разбитой пивной бутылки.
Грязь стирает с души, но она многослойна.
Значит, уже в сотый раз затрясутся поджилки.

Вновь выворачивая себя наизнанку,
Снова жалеет, что этот процесс нереальный.
Она никого не ловит на эту приманку.
Берёт себя в руки. Это уже похвально.

Хочется вырвать сердце и сжечь подсознание,
Чтобы, возобновившись из пепла, стать птицей.
Вопрос: с журавлём лучше редкое в небе свиданье
Или с искусственной сжатой в кулак синицей?


Рецензии