Перекрёсток

Ночной перекрёсток зимних дорог,
Ещё шаг, другой, за туманом-порог,
А за порогом - лететь в никуда,
Только б не гасла в небе звезда!

Эта звезда для меня лишь горит,
А на луче её ангел сидит.
Он наблюдает полёт мой, паденье,
И на лице его недоуменье.

Руку, мой ангел, мне протяни,
Фонариком место мне освети,
Чтоб не споткнуться об этот порог
На перекрёстке зимних дорог.


Рецензии