Точка отсчёта
Сегодня, словно, всё сначала:
Настало время нулевое.
Из края в край Судьба качала
И вот, схватила за живое.
Идём, теперь, по краю бритвы
И с ног сбивают парадоксы.
Мои стихи - мои молитвы...
И пусть мечты цветут, как флоксы,
Что множат радуги оттенки;
Рассеет ветер лёгкость пенки-
Цвет яблонь, чувственных черёмух-
Стряхнув, как наважденье дрёму,
Мы это чудо вновь увидим,
Когда на солнце мая выйдем.
Пришёл момент - застоя срок?
Но нет: невидимый поток,
Скорей, застой привёл в движенье,
Немеряно, дремавших сил -
Из действий выльется решенье,
Ответ. А мир уже спросил.
Что звёзды спят в сапфировом пространстве-
Иллюзия - лишь только до поры:
Посланник солнца - мощный ветер странствий
Меняет судьбы, двигает миры...
И вот, Земля дошла теперь до точки.
Из чувств и мыслей создан этот мир
И нам даны часы и дни отсрочки.
Чтоб посылали доброе в эфир...
Быть может, мы увидим те границы,
Что отделяют праведность от лжи,
Добро от зла. И просветлеют лица.
Чтобы, не путаясь в понятиях, нам жить;
Чтобы услышать, оценив молчанье,
Значенье слов, как Истины звучанье.
05.04.2020
Свидетельство о публикации №120040609513