Наглый бродяга

На моих сапогах много грязи...
Можно в дом твой ступить за порог?
Приписали мне мутные связи
И подтексты нашли между строк.

Я промок: то не дождь, чьи-то слёзы...
Можно сяду отужинать тут?
Несмешные в запасе курьёзы,
На обрывке бумаги маршрут.

За спиною котомка с сарказмом
Норовит распахнуться опять.
Можно буду делиться маразмом
А про главное - тупо молчать?

Я не очень умён и не добр.
Можно окна залапать твои?
Извини, но придёт за мной СОБР,
Ещё больше натопчут, смотри!

Не хочу уходить до рассвета,
В твоём доме тепло и уют,
Можно ты поживёшь ещё где-то,
А бродяга останется тут?

06 апреля 2020 года


Рецензии