Сон сына
Моменты, из который строим жизнь свою.
Из множества событий, расставляя в них акценты,
В сердца впиваются, подобно острию!
Я расскажу о радости мнгновенья -
Когда любимый сын уткнувшись рядом в бок,
Под тихий голос папиного чтенья,
Уснул, свернувшийся в клубок!
Я каждый вечер восхищаюсь этим действом.
Сценарием, где нет поддельных чувств и сцен!
Здесь нет притворства, лицедейства.
Здесь нет предательства, измен!
Мне нравятся - его вопросы,
Его пытливый, любопытный ум!
Про море, службу и матросов,
Про парус, палубу и трюм!
Про то, как в маму я влюбился,
Про первые его слова!
Когда на велосипеде ездить научился,
Как в цирке видели слона!
Поток вопросов к папе перед сном -
Напомни, расскажи и почитай!
"Скажи, каким ты был учеником?"
Иль вдруг - на карте покажи ему Китай!
Зевнёт разок, зевнет другой.
Прижмется, поцелует и обнимет.
Устал за день ребенок мой,
И никакая сила эти узы не разнимет!
И вот уснул, наслушавшись историй
Красивый сон увидит мой малыш.
Герой мой - сказок, Лукоморий,
Мальчишка маленький, крепыш!
Пройдут года. Родятся внуки.
Истории появятся свои.
Мой сын возмет своих детишек в руки -
И прочитает им стихи мои.
24.12.2018
Свидетельство о публикации №120040609456