Моей маме посвящается...

Не многих жизнь ласкает и целует,
И покровительство берет на много лет!
Как часто нами жизнь рискует,
Вручая в путь далекий каждому билет!

 Пути различны, под копирь не снять!
 Кому-то сразу всё дано в начале.
 А кто-то должен на себя пенять,
 Чтоб в жизни не было печали!

Когда-то, в октябре пятидесятых,
Такой билет по жизни, обрела Она!!!
Валюша, Валентина, Валя!!!
Красивым именем была наречена!

 Рожденье было в паре с братом Юрой,
 Братишка вместе с Ней увидел свет.
 Сынулю родила с дочурой,
 Их мама - Клавдя! Кажется в обед. 

В ту пору был в стране порядок,
Пионеры, комсомольцы и КПСС!
Все дети знали распорядок,
В учебе был уверенный прогресс.

 В смоленский край учеба завела Валюшу,
 Другие люди, новые друзья!
 Волна эмоций, греющие душу,
 И там же зародилась новая семья!

Автор этих строк, оттуда тоже родом,
Село Алексино Дорогобужских мест.
Потом Татьяна родилась за третьим годом,
Второй в семье был благовест.

 Наталья появилась в сентябре,
 Все так же, с разницей в три года!
 Воспитывались все в любви, в добре,
 В традициях индивидуального подхода.

Да, было нелегко в то время,
Девчонок в садик, сына в класс!
Со временем была проблема,
В заботах и делах мечась!

 Но Валентина не сдавалась –
 Устроилась работать в Росгосстрах!
 Успехов часто добивалась,
 На штате в инспекторах.

Уж сорок лет усталости не зная,
Имея уважение и авторитет!
Мамуля наша процветая,
Работу ставит в приоритет

 Нельзя не вспомнить здесь о внуках
 Они любимы бабушкой всегда!
 Ну да, бывает часто и в разлуках,
 Но расстояние полезно иногда.

Зато, когда у бабушки в гостях,
...или она сама приедет в гости.
Детишки виснут на руках!
При их уже немалом росте,

Мамуля, бабушка, жена!
В любом лице - Она прекрасна!
Пред ней бессильны времена,
 Любима всеми и всечасно!

Пусть эти строки для тебя,
Сегодня будут поздравленьем!
Они рождались в нежности, любя,
И наполнялись вдохновеньем!


Рецензии