Моему дедушке Виктору посвящается
Я с сыном отдаю почетный долг.
В одном строю с Героями Победы,
Идем и чтим - "Бессмертный полк".
Ведь это было, факт неоспоримый!
Наш дудушка в семнадцать лет!
Пошел на фронт! С фашистом поквитаться одержимый,
Сломать немецкому врагу хребет!
Со школьной парты, из деревни Кобяково,
Погодин Виктор, едва заполучивший аттестат.
Благословенье получив отцово -
Одним из первых написал рапорт в военкомат.
О подвигах его я знаю по наградам -
Медалью "За отвагу" награжден!
Стрелял из пулемета в Польше по преградам,
В низовьях Вислы был врагами окружен.
Вернулся он домой непобежденным!
Ушел мальчишкой, а пришел - Герой!
Мой дед - солдат непокорённый!
Хоть и состарился с войной.
Мы сходим к деду на могилу,
Сто граммов фронтовых ему плеснем.
Пообещаем, что верны его посылу,
И свечку в память у надгробия зажжем!
4 мая 2018 года
Свидетельство о публикации №120040609355