Зимнее ведение

Нахохлившись,  комочки серые
Как шишечки - висят …
Замерзли, не клюются зернышки,
Согреться лишь  - хотят.

Природа в строгости суровой,
Спит до весеннего тепла,
Лишь ветерок качает кронами…
Берез - у  моего  окна.

Я вспоминаю наши встречи,
Не страшен был для них мороз…
Глаза горели, как «агаты»,
Снег на ресницах таял капельками слез…

Хотелось бы,  в  ту сказку окунуться,
Те времена  повторно  -  пережить,
Но вспоминая  -   только улыбнусь я,
И продолжаю  жизнью  дорожить…

Картинки зимнего пейзажа,
Как много их забавных и смешных…
Есть «грустные»,   до слез доводят даже,
А есть - достоинством полотен дорогих…

Очаровательные зимние видения,
Они и днем и ночью хороши…
Природа  радует  своим творением,
И избавляет сердце от тоски.

03.01.2019 г    Благодарю за внимание !


Рецензии