Божья коровка

Мы в саду гуляли
Утром на поляне...
Что-то прилетело
Вдруг на челку Тане!

Что за жук-летучка
Таню так пугает?
Поднесу ладошку-
Пусть переползает!

«Божья Коровка!!!»-
Дети закричали...
Как они Летучку
красную назвали???

Слушаю внимательно,
Подношу поближе...
Не мычит, крылатая!
И рогов не вижу!

Что-то в этой жизни
Ты не понимаешь!
Если ты - КОРОВКА,
Почему летаешь?

Есть рога, копыта
У коровы точно...
У тебя на спинке-
Черненькие точки.

Мучится не буду:
«Улетай скорее!»
Я спрошу у Деда!
Он ведь, всех умнее!!!

2019г.


Рецензии