Прошлогодняя пижма, прошлогодний чертополох

Прошлогодняя пижма,
Прошлогодний чертополох,
Прошлогодний камыш
В этой смеси
Тоже будет неплох -
Каждого ингредиента,
Приблизительно, пол-кило -
Да-да, пол-кило.
Если их осторожно,
В равных пропорциях
Перемешать
И развеять по ветру
С благодарнейшей нежностью,
Не спеша,
Не для привлечения
Денег, здоровья, мужчин -
А просто так, безо всяких на то причин -
То новой весною
Наполнятся сердца крылья,
Троекратно очистившись
Этой волшебной пылью.

© оштурман
5 апреля 2020


Рецензии