Удобренье
Племя Чероки песни поют,
Прыгают звуки, ноги и руки,
Соки осоки спать не дают.
Нет спасенья от удобренья,
Вон его сколько, вон его как,
Надо на поле сеять фасоли,
Пробовать надо волю в кулак.
Травы муравы, злые удавы,
Серые мышки все полегли,
Кто догорает, кто умирает,
Не сохранили, не сберегли.
В трудное время нет удобренья,
Тут же повсюду, тут же везде,
Под баобабом, там за ухабом,
И на дороге, и на воде.
Надо остаться, надо прибраться,
Всем непонятно откуда оно,
Так появиться, так очутиться,
Из неоткуда исключено.
Всем непонятно, рыжие пятна,
Свалены в кучи, сильно фонят,
И не укрыться, дверями закрыться,
Нету дверей-то, листья висят.
От удобренья у всех несваренье,
И удобрение снова идёт,
Между камнями, под ручейками,
Рыжая куча снова растёт.
Сеяли, меряли, после проверили,
Крупными стали морковь и свекла,
Под желудями, вместе с дождями
Рыжая куча в реку стекла.
Свидетельство о публикации №120040609088