Русалка

небо в море отражается,
Тихо плещется волна.
И русалка собирается
Выплыть в ночь с морского дна.
Расчесала гребнем золото
Длинных шелковых волос,
Заплела жемчужным колосом,
Окропила светом звезд.
Ожерелье изумрудное
Засверкало на груди.
И алмазов капли крупные
Искры в зеркале зажгли.
Из глубин стекла зеркального
В мир смотрел прекрасный лик-
Воплощенье нереального,
Жизни вод чудесный миг...
Над полночными просторами
Пела песню моря дочь.
Хором ей сирены вторили,
Злая мгла летела прочь.
Чистый голос завораживал,
Звал, манил, лишая сна.
А русалочка прекрасная
По волнам плыла одна.
Колыхнулось звезд мерцание
В глубине бездонных глаз...
Моря нежное создание
Ждет судьбы желанный час.
              2004г.


Рецензии