Извини меня за моё малодушие...

Извини меня за мое малодушие,
И к тебе, и к себе, и ко всем.
Жизнь упрямая и непослушная,
Много изъянов  в ней и проблем.

От судьбы не уйдешь и не скроешься,
Не изменишь начертанный путь,
Даже если отчаянно молишься,
То что прожито вспять не вернуть.

Извините меня, не умею жить,
Не умею дарить радость вам.
Дорогие мои небожители -
С горем и счастьем напополам.

Я бродил по дорогам истоптанным,
Своего не искал никогда.
Просто шел греховодьем измотанный,
Дни косичкой сплетая в года.

Оттого часто падал и каялся,
Замирая молился в грязи,
Так всю жизнь, я не жил, просто маялся,
О, Господь, мою слабость прости!

На закате уже жизнь измятая,
Оглянешся назад - пустота.
Эх ты жизнь, жизнь моя непонятная,
Без любви, без надежд, без Христа!

Извините меня, не умею жить,
Не умею дарить радость вам.
Дорогие мои небожители -
С горем и счастьем напополам.


Рецензии
Хороший стих! Пятый куплет--"не жид" или "не жил"? С уважением.

Владимир Коротыш 2   05.05.2020 09:23     Заявить о нарушении