Ассоциации... в самоизоляции...
А где же антисептик?”
Никитин Георгий. Антисептик.
***
Буриме
Прочла...
Пошли ассоциациии
В самоизоляции...
Злободневно!
Событийно гневно...
ТВ даёт нам подсказку,
А может, и указку...,
Чтоб антисептик делал каждый,
Имея для борьбы с вирусом жажду,
Используя для рук его не однажды...
— На спирту к любой настойке...
Перекись водорода лей бойко!...
А чтобы руки смесью не ссушить,
То глицеринчику туда бы влить...,
Если удача — дома его добыть...
Вмиг* для рук антисептик — готов,
В сумке держи его на сейчас и впрок...!
Чтобы протирать и протирать,
Гигиену соблюдать...
“Короне” проклятой... не дать себя взять...!
НО ЧЕМ протирать все поверхности?
И все не живут в неизвестности... —
В советское время всюду — хлоркой!
Ужасно! Но нет ныне хлорки,
... даже чуточки, без горки...!
И с той хлорочкой...
Сделать бы уборочку...
В общем коридоре многоэтажки...
И вирусам дать бы встряску...!
И людям не было б так тяжко...
А маски? — Нет в аптеках их!
От властей поучительный стих:
— Сшейте сами... — Сами с усами!
Скоро получим! — не за горами!
Голову включив, слушайте ушами...
И всё будет хорошо! — Надеждой
Загружен и мыслящий, и невежда...
Для того, чтобы взбодриться,
На "ковид"** этот разозлиться...!
За жизнь в борьбу включиться...
Ремарки:
* Вмиг — разг. очень быстро, тотчас.
** COVID-19. Возбудитель пандемии 2020 года.
Свидетельство о публикации №120040608892
Анатолий Алейчик 2 09.04.2020 18:36 Заявить о нарушении
Здравия и благополучия всем нам!
Благостных обстоятельств!
Леэна Макова 07.05.2020 23:38 Заявить о нарушении