Дорога к полночи

Серебром лунный свет
На озерную гладь
Выльет полночи след,
Чтобы мне не искать.
Я пойду по нему,
Как по зыбкой тропе
И косынку сниму,
Покоряясь судьбе.
Чтоб до цели дойти
Не играя с мечтой,
Не сбиваясь с пути,
Оставаясь собой.
Полночь, слышишь меня?
Я сумею, поверь.
Я дойду до тебя,
Постучу в твою дверь.
И тогда ты сама
Мне откроешь секрет-
Где скрывается тьма
И живет солнца свет.
Со спокойной душой
На свой берег огня
Я вернусь как домой,
Чтобы что-то понять.
И чтоб мысли мои
Не угасли в дыму,
Про секреты твои
Не скажу никому.
             2004г.


Рецензии