К Элен

Нет ни опоры, ни дна- только вершины.
Как человека найти в сердце машины?
© Пилот.

Я редко ощущаю себя молодым,
Хоть молод.
Вместо упругости тела и бьющих сил,
Мне привычен стылый
Квартирный холод.
Спасибо за то, что ты воскресил
Забытую в буднях зоркость сердца-
Восторженность юных.
Вместо сизого дыма и винных паров
Ты зажёг фонари и настроил
Гитарные струны,
Чтобы звать из далёких и зыбких миров
Духов острых осенних дней
И ласковых-летних,
Робкие поцелуи, никем не застанные,
Дух прекрасной эпохи, в конец которой
Трудно уверовать-
Той, где мы были счастливы.


Рецензии