Далеко, далеко на востоке

Далеко, далеко на востоке,
Средь раскопок древних руин,
Старинную лампу нашёл я,
В ней могучий томился джин...

О том не зная,случайно -
Я пыль вековую на ней,
Отёр рукавом и услышал
Голос, что грома сильней:

      Приветствую,мой избавитель,
      Тебе я безмерно рад!
      Из лампы ты выпустил джина,
      Проси каких хочешь наград!

      Быть может свой домик у моря?
      Беседка, роскошный сад?
      Жена,что прекрасней богини,
      Ватага смышлёных ребят?

      А может богатства и славы?
      Твое имя у всех на устах,
      И долгие годы жизни...
      Забвенья не ведая страх?

О,нет, это всё не по мне...
Мне б дождём или ветром стать,
И уже на этой земле -
Не рождаться, не умирать...

Что бы "Я" - растворилОсь совсем,
Если можешь,исполни,прошу...
Но а нет,я рад ,что помог,
Мне достаточно "благодарю"...


Рецензии
Cafe De Anatolia - Best Ethnic Deep House (Mix by Billy Esteban)

Шикарная восточная музыка! С уважением к вам. Эд.

Эдуард Мижаков   16.05.2021 16:32     Заявить о нарушении
Очень понравилось, спасибо . Люблю восточную музыку, особенно танцевальную.

Лия Снежина   16.05.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.