Ночь- волшебница

Потихоньку день июльский угасает
И вступает ночь- волшебница в права,
Солнце зА море садится, взор бросает
На застывшие в безмолвье берега.


Ветерок ещё слегка шалит, танцует,
Но уйдёт он всё же скоро на покой,
А с утра, с рассветом встав, он возликует,
Вновь над пеной волн закружит, озорной.


А пока на землю ночь вуаль спустила
И укрыла ею всё на берегу,
И луну, смущаясь, в гости пригласила,
Та ответ прислала: жди сейчас приду!


И с улыбкою на небе появилась,
Блеск её посеребрил поверхность вод.
Освещался лунным светом так красиво
В тот момент летящий в небе самолёт.


Ничего прекрасней в жизни не видала!
Ночь- волшебница та часто снится мне,
А волна тогда на ушко прошептала,
Что любимый возвратится по весне.


И живу я в предвкушеньи нашей  встречи,
И я верю, что она " не за горой",
И однажды обниму тебя под вечер,
По тебе скучаю очень, мой родной!


05.04.2020


Фото из инета


Рецензии