Все мы сейчас сидим на карантине...

Все мы сейчас сидим на карантине:
В квартирах, боксах, по своим домам,
Задумываясь, почему случилось,
И главное, за что всё это нам?

Не потому ль, что мы привыкли с детства
Бежать куда не глядя, торопясь,
Передавая бег наш, как наследство,
Потомкам и возмездия не боясь?

А вот оно пришло: ''Постойте, люди!
Куда, зачем бежите вы всегда?
Ведь счастья вам от бега не пребудет,
Вы позаботьтесь о душе сперва.

Ведь это из-за вас она страдает,
Не зная отдыха, даже во сне.
От этого душа черствеет, тает,
Уносит раньше вас из жизни сей.

С годами мусор свой вы в ней копили:
Злость, алчность, сквернословие с болтовней,
А чистить своевременно забыли
Терпением, честностью и добротой.

Теперь вот очищаетесь страданьем-
Короновирус вам на это дан.
И этим подтверждается признание
Всевышней Силы, не подвластной вам!"


Рецензии
Согласен!

Виктор Крапивкин   06.04.2020 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что вы разделяете мои взгляды.
Ваши произведения мне тоже близки.

Лариса Гефтова   12.04.2020 13:26   Заявить о нарушении
Да все мы понимаем за что нам это.Заходите, убедитесь, что и я так думаю.
Сидим, как три тополя на Плющихе. Переосмысливаем...

Владимир Мусатов 4   14.04.2020 13:54   Заявить о нарушении
Ну да, ну да.Вопрос только: Что высидим в итоге?
В интересное время живём, товарищи!- В.И.Ленин

Лариса Гефтова   15.04.2020 21:18   Заявить о нарушении