1002. Когда душа

06.04.2020
Когда душа молитвой в Небеса уходит,
А тело на земле, как будто не живёт.
Ничто земное тебя больше не тревожит,
Просто существует, без боли и забот.

Человек не может без своего жить тела,
И возвращается вновь в круг своих забот.
И на одну молитву Небо обеднело,
Так, каждый день проходит, месяц, может год.

Нас держит красота и суета земная,
Жалко оставлять то, что приятно глазу.
Но жизнь красна всегда, когда заря большая,
А когда закат, молитвы жарче сразу.

Нам нечего менять, холодные рассветы,
Сменили, жарких дней, ленивый бег минут.
Молодость ушла и былые все секреты,
Кто жизнь прожил, знает, молитвами живут.

Оставив суету, дней бесполезных... муку,
Открою сердце я Небесному судье.
Земного ничего не взять мне в свою руку,
И просто... так иду, с любовью лишь к Тебе.

Что можно ещё взять на Небеса до Бога?
Ничего нельзя, только, что в твоей душе.
Молитвы все мои, свидетели в дороге,
С ними лишь приду, мой Господь ещё к Тебе!
                W. Urban


Рецензии