895 Анна Каренина- она же мать

На заданную картину:
АННА КАРЕНИНА (Анжела Джерих)

В стиле "сюрр" по постулатам Андре Бретона.
(Автоматическое письмо и т. д.)
*****************************

Анна Каренина- она же мать

 
Город Железнодорожный 
С тридцатью тремя путями,
С подмосковными страстями 
До Москвы рукой подать. 
Лев Толстой босой безбожник, 
Рядом с Вронским в травке грелся.
В Обираловку на рельсы 
Анну бросил Вронский-тать! 
 
Из-за графа холостого 
Анна кинулась под поезд
И разрезалась по пояс? 
Да вы что, она же мать! 
Это выдумки Толстого. 
Он такой шутник, однако.
Покрывал причёску лаком,
Чтобы девок обнимать. 
 
Завели пути-дорожки 
Адюльтер за семафоры. 
Муж под сенью местной флоры, 
Как рояль торчит в кустах. 
Растоптались босоножки 
У Анюты в рельсных стыках. 
Лев Толстой не вяжет лыка 
Косит план в дурных местах. 
 
Три козла, графья-кретины
Зрят: Толстой, Каренин, Вронский,
Как на путь ступила скользкий 
Анна с томиком стихов. 
Но в итоге до картины
(В ней финал вполне удачный), 
Не доехал поезд дачный
Не создал другим грехов! 

           6.04.2020
                895
   


Рецензии
Добрый день!
Конкурс подборок МаТрёшка IV-02 Три сестры
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2022/07/07/4537

Сеня Протуберанцев   07.07.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.