Комедия дель арте во время коронавируса

Марионетки делают поклоны,
Спивается украдкой Кукловод,
Мальвина не выходит из Сорбоны,
Где химию Пьеро преподает.

Раствор он наливает ей в пробирку,
Помешивая палочкою взвесь,
Но Арлекин подглядывает в дырку
И видит, что он ей порочит честь.

Мальвина плачет - это прост опыт,
Коронавирус чтобы победить,
Пьеро смущен, его трусливый ропот
Не в силах Арлекина убедить.

А тот кричит: "Предали вы науку!
Придётся объявить вам карантин!"
Пьеро умрет, не вынеся разлуку,
И "жить" начнет с Мальвиной Арлекин.

Не плачь Пьеро, ведь ты хороший мальчик...
Наутро Кукловод решил вопрос:
Он запихал всех кукол в балаганчик
И в местность, где нет вирусов, увез.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.