Вы знаете

Вы знаете, ведь мы уходим -
Обычные живые люди -
Летим обрывками мелодий.
Ещё чуть-чуть - и нас не будет.

Ещё чуть-чуть - простого слова,
Произнесённого негромко,
Не выученного , не чужого,
От сердца к сердцу тропкой тонкой-

Не будет тоже. Исподлобья
Глядим на всё теперь тревожно.
А веки будто бы надгробья,
А плакать - быть неосторожным.

Всё говорят нам :"Тише! Что вы!"
И смотрят строго, словно судьи.
В примерочных куют оковы.
Кто не нарядится - что будет?


Рецензии